Молодогвардейцы выступили организаторами соревнований по триатлону «Человек Севера»

среда, 12 августа, 2015 - 11:39

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ямало-Ненецкого автономного округа за последнюю неделю.

Молодогвардейцы выступили организаторами соревнований по триатлону «Человек Севера»

В рамках федерального проекта «Герои нашего времени» впервые в городе Муравленко прошли соревнования по триатлону «Человек Севера», организаторами которого выступили Муравленковское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и МБУ СОК «Ямал».

Основными спортивными дисциплинами этого вида состязания является плавание, велопробег и бег. Организаторы соревнований заменили дисциплину «плавание» на плавание на лодке - «Гребля». Так как погодные условия не позволили участникам проплыть дистанцию вплавь. 

По итогам соревнований у нас определились победители, которые были награждены ценными призами:

1 место – Николай Андреев

2 место – Александр Маслов

3 место – Александр Павлов 

Руководитель Муравленковского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Хайруллин Эмиль:

– Мероприятие прошло на «отлично», планируется в будущем внести его в список городских мероприятий и проводить  ежегодно.

«Молодая Гвардия» запустила сбор подписей в поддержку инициативы по защите граждан от ДТП

На Ямале так же, как и в крупных городах, периодически случаются аварии, на сегодняшний день уже зарегистрировано 25 случаев ДТП, два из которых со смертельным исходом.

В рамках «Школы молодого депутата» в Салехарде в период с 1 по 5 августа был проведен мониторинг специальных ограждающих конструкций на оживленных и «опасных» остановках и светофорах. По результатом проверки была создана карта города с опасными объектами, на которых происходит наибольшее количество аварий.

В целом ситуация с ограждениями в окружной столице, особенно в центре города, вполне благополучная, а вот на окраинах район Ангальского мыса данные ограждения отсутствуют вообще, по опросу прохожих именно в данном районе чаше всего происходят дорожно транспортные происшествия.

Салехардские активисты «Молодой Гвардии» вышли на улицы города для сбора подписей в поддержку инициативы по установке специальных ограждающих конструкций. Несмотря на непогоду, люди останавливались и оставляли свои подписи в поддержку инициативы.

И.о. руководителя Салехардского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Дорбан Анастасия:

– Надеюсь, что благодаря продельной нами работе, будут быстрее установлены ограждающие конструкции в очагах повышенной аварийной опасности.

Международный день коренных народов

9 августа по всей стране отмечается Международный день коренных народов, который был установлен в 1994 году резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. В этот день различные коренные народы мира отмечают свой праздник.

Каждый год Международный день коренных народов мира посвящён определённой теме, в этом году она называется так: «Повестка дня на период после 2015 года: обеспечение здоровья и благополучия коренных народов».

В рамках федерального проекта «Герои нашего времени» салехардские молодогвардейцы посетили празднование, которое прошло в «Природно-этнографическом комплексе п. Горнокнязевск».

Активисты проекта смогли ознакомиться с бытом и обрядами коренных народов ханты проживающих на Ямале, также отведали национальные блюда, такие как уха из муксуна и строганина.

Руководитель Ямало-Ненецкого регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Славина Мария:

– День выдался замечательный, мы очень хорошо провели время, для ребят была проведена экскурсия, мастер-классы, а также обширная концертная программа.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 36