Активисты проекта «Зачёт» приняли участие в общегородской зарядке

вторник, 18 августа, 2015 - 12:11

Портал mger2020.ru представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ямало-Ненецкого АО за последнюю неделю.

Активисты проекта «Зачёт» приняли участие в общегородской зарядке

Молодогвардейцы собрались на центральной площади «Геолог» и с ритмичной музыки и уроков спортивного инструктора началось утро выходного дня.

И. о. руководителя Салехардского местного отделения МГЕР Анастасия Дорбан

– Цель мероприятий, конечно, была пропаганда здорового образа жизни, и нами эта цель была достигнута в полном объеме: после хорошей  пробежки мы принялись приводить мышцы в тонус зарядкой.

 

Салехардовские молодогвардейцы провели мониторинг по трудоустройству

В рамках федерального проекта «Зачёт» в Салехарде был проведен мониторинг возможности трудоустройства выпускников, не имеющих опыта работы, но окончивших вуз с красным дипломом.

В ходе мониторинга были выбраны три крупных организации («ЯМАЛАВТОДОР», Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии ЯНАО, БТИ).

Молодогвардейцы ходили на собеседования, чтобы устроиться на работу по специальности. В организации «ЯМАЛАВТОДОР» отказали в трудоустройстве, объяснив это тем, что у претендента нет опыта работы. Генеральный директор «ЯМАЛАВТОДОР» объяснил, что вакансия есть, но пока работников на эту должность не принимают, так как для них нет работы. В других компаниях ситуация повторилась: со слов специалистов по кадрам, вакансии были открыты, но набор пока не ведется.

Молодогвардейцы Салехарда обратились к главе города с инициативой установить специальные дорожные знаки

В Салехарде с 6 по 13 августа проходил  сбор подписей в поддержку инициативы об установке специальных ограждающих конструкций на наиболее опасных остановках, светофорах и пешеходных переходах. За несколько дней активисты собрали более 500 подписей.

Руководитель Ямало-Ненецкого регионального отделения МГЕР Славина Мария:

– Встретиться с главой муниципального образования лично не удалось, но инициатива установить ограждающие конструкции на автобусных остановках была передана в приемную. В ГИБДД подержали нас с инициативой и тоже направили письмо в адрес главы города с просьбой рассмотреть возможность установки  дополнительных ограждающих конструкций. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 44