Ямальские молодогвардейцы стали участниками VII международного форума-фестиваля «Мы за мир во всем мире!»

понедельник, 31 августа, 2015 - 12:01

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ямало-Ненецкого АО за последнюю неделю.

Ямальские молодогвардейцы стали участниками VII международного форума-фестиваля «Мы за мир во всем мире!»

Форум-фестиваль «Мы за мир во всем мире» – это не только образовательные мероприятия, мастер-классы и постановочные события, то есть развитие компетенций и знакомство с готовыми решениями, но и дискуссии, экспертные интервью, «мозговые штурмы», стратегические сессии, деловые игры, истории успеха и экспертные оценки, формирующие мировоззрение и запускающие процессы развития на проектном и системном уровне.

Мы проектируем будущее, поэтому F-форум (Future). И создаем его своими руками. В науке, на производстве, в социуме и семье. Сегодня. Рассчитывая на собственные силы. Подвергая сомнению догмы и стереотипы. Открывая новое и добиваясь прорывов.

Ямальские молодогвардейцы стали участниками VII международного форума-фестиваля «Мы за мир во всем мире!», который стартовал 24 августа в Болгарском городе Китен и продлился до 29 августа.

Сто сорок молодых людей от 18 до 30 лет из всех регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья собрались в Китене, чтобы «обсудить общие проблемы, поделиться опытом, найти новых друзей».

Работа форума организована по трем основным направлениям – личностные компетенции, проектные техники и управление сообществами.

Основой факультативной части программы стали образовательные курсы:

«Архитектура собственного будущего»: самоопределение, социальная активность, коммуникативные навыки, лидерские техники, управление временем, планирование карьеры.

 «Витамины для креатива»: развитие способности получать результат в условиях неопределенности на основе развития творческого мышления.

 «Управление проектами»: алгоритм проектирования, ресурсное обеспечение проектов, формирование общественного мнения, проектные команды, управление рисками, оценка эффективности проектов.

 «Конструкторы гражданских сообществ»: стратегическое планирование, формы собственности, организационно-правовые формы юридических лиц, создание и управление юридическим лицом, основы налогообложения, финансовая устойчивость.

 «Свое дело. Мотивация и решимость»: жизненные стратегии, психология предпринимательства, бизнес-модели, оценка рисков, инвестиционная политика.

Руководитель ЯНРО ВОО «Молодая Гвардия Единой Россий» Славина Мария:

– Столько активной ямальской молодежи в одном месте я не ожидала увидеть, наша делегация оказалось самой многочисленной – 58 человек. Уверена, что ребята, посетившие форум, вернутся домой полные новых идей, проектов и планов.

Салехардские молодогвардейцы приняли участие во всероссийской акции «Чистый лес»

Салехардские молодогвардейцы приняли участие во всероссийской акции «Чистый лес», приуроченной ко Дню работников лесного хозяйства, которая стала традиционной в нашем городе. В рамках акции молодогвардейцы убрали от мусора вверенный им участок активного отдыха в лесной зоне.

За каждым участком был закреплен ответственный и техника (погрузчики и самосвалы), предоставленная на безвозмездной основе предпринимателями и предприятиями города.

Руководитель Ямало-Ненецкого регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Славина Мария:

– Очень огорчает тот факт, что не все относятся бережно к природе, ведь после отдыха несознательных граждан остаются груды мусора!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 51