Новоуренгойские молодогвардейцы организовали военно-патриотический лагерь в тундре

среда, 9 сентября, 2015 - 11:57

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ямало-Ненецкого автономного округа за последнюю неделю.

Новоуренгойские молодогвардейцы организовали военно-патриотический лагерь в тундре

Новоуренгойские молодогвардейцы совместно с военно-патриотическим центром «Арсенал», в рамках федерального проекта «Герои нашего времени» в районе лесотундровой зоны организовали выездной военно-патриотический лагерь, принять участие в котором могли все желающие.

Четыре дня новоуренгойские подростки жили в полевых условиях, пробовали себя в туристическом многоборье и фрироупе, практиковались в тактико-специальной и инженерно-технической подготовке, рукопашном бое. Каждый день был расписан буквально по минутам.

В ходе работы лагеря приняло участие более 50 человек, ребята освоили много полезных навыков.

Руководитель Ново-Уренгойского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия» Яковлева Ирина:

– Отличительной особенностью нашего лагеря является то, что мы его проводим не только для курсантов центра, а для всех желающих, всегда очень активно нам помогает комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, ведь ребята, состоящие там на учете, – очень важная категория в нашей работе. Кроме того, мы всегда рады, если вместе с ребятами в лагерь выезжают родители. Мне кажется, такое совместное время провождение только укрепляет любую семью.

Активисты проекта «Герои нашего времени» в Новом - Уренгое приняли участие во всероссийской акции «Лес Победы»

Ребята помогли гостям и жителям города высадить деревья на аллее в память погибших во время ВОВ.

Акция «Лес Победы» приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, впервые она стартовала 13 сентября 2014 года, в городе Верея Наро-фоминского района, где в конце 1941 года шли наиболее ожесточенные бои за Москву.

В память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны по всей России планируется посадить 27 миллионов деревьев. «Лес Победы» станет данью памяти потомков защитникам Родины.

Руководитель Ново-Уренгойского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия» Яковлева Ирина:

– Мы, как истинные патриоты своей страны, не могли остаться в стороне и не принять участие в данной акции, ребята с большим удовольствием помогали в высадке деревьев.

Фестиваль бардовской песни «Легенды Обдора»

Салехардские активисты проекта «Герои нашего времени» приняли участие в VII Открытом межмуниципальном фестивале бардовской песни «Легенды Обдора», который прошел на берегу реки Обь.

Данный Фестиваль авторской песни стал любимым и узнаваемым среди населения. На небольшом творческом пространстве смогли объединиться,  любители хорошей музыки и активного отдыха.

Руководитель Ямало-Ненецкого регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия» Славина Мария:

– Перед нами, как перед молодежной организацией, стояла задача по организации досуга молодежи, и мы, конечно же, с ней справились, все остались довольны.

Благотворительная акция «Подари добро»

В рамках проекта «Школа молодого депутата»  Надымское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия» организовало и провело благотворительную акцию «Подари добро», приуроченную ко Дню знаний.

Данная акция прошла в филиале МУК «Музей истории и археологии г.Надыма» - «Дом природы».

Ежегодно активисты Надымского отделения МГЕР организуют подобного рода акцию, помогая многодетным семьям подготовить детей к школе, в этом году руководитель отделения и кандидат в депутаты города  подарил многодетной семье Мартыненко ноутбук.Глава многодетного семейства поблагодарил молодогвардейцев за столь ценный и нужный подарок, для их семьи.

«Парад-шествие»

В рамках празднования дня города надымские активисты проекта «Герои нашего времени» приняли участие в параде-шествие, приуроченном к 43-й годовщине со дня основания города.

«Мы ­ надымчане! Этим мы гордимся!» –­ так называется парад­-шествие, в котором приняло участие более двух с половиной тысяч горожан.

Руководитель Надымского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия» Безуглый Дмитрий:

– Каждый коллектив готовился к шествию заранее. Праздничные лозунги, шары, образ участников парада у каждого была своя идея. Площадь у Бульвара Стрижова –­ место основных мероприятий.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 68