Активисты проекта «Зачёт» выступили на молодёжном образовательном проекте «Я – молод»

вторник, 3 ноября, 2015 - 18:50

В рамках образовательного направления «Цех» проекта «Зачёт» 28 октября активисты Ноябрьского отделения «Молодой Гвардии» в качестве спикеров приняли участие в молодёжном образовательном проекте «Я – молод». 

На площадке «Парламентские дебаты» экспертом выступила член местного отделения МГЕР Елена Щенникова – судья республиканской категории по парламентским дебатам. Она провела для ребят тренинг «Стратегии в дебатах и командное взаимодействие». 

В рамках площадки «Детские и молодёжные СМИ» руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» - Максим Солодов и Марина Штейникова, являющиеся сотрудниками «Радио-Ноябрьск» телекомпании «МИГ», рассказали участникам проекта, как происходит работа на радио, в чём секрет хорошего радиоведущего, как им стать и как развить в себе так необходимую в данной профессии харизму. 

– Мы дали ребятам основы радиожурналистики. Начали с лекций и быстро перешли к практике. Радует, что на нашем занятии была самая многочисленная группа из всех направлений СМИ. Стоит отметить, что многие участники уже имеют опыт работы в молодёжных редакциях, и это позволило нам наладить с ними продуктивный диалог. Лично для меня такой преподавательский опыт был в новинку, но за четыре дня я успел проникнуться и полюбить это дело. Раньше на подобных тренингах я был только участником, а сейчас стал экспертом – значит, эти проекты приносят реальный результат. Желаю ребятам, у которых я был тренером, новых масштабных побед, – сказал руководитель Ноябрьского отделения «Молодой Гвардии» Максим Солодов. 

– Мне очень понравилось работать с ребятами, большинство из них – уже практикующие журналисты, поэтому они были заинтересованы в знаниях, задавали сотни вопросов, у них горели глаза. Самым интересным, конечно же, стала практика: участники писали «выходы» радиоведущего, делали новости, а потом записывали полученный продукт в студии «Радио-Ноябрьск». Уверена, что из этих ребят получатся отличные журналисты и креативщики, потому что в свои 15-17 лет они мыслят нестандартно, хотят и могут работать, развиваться, стремиться к росту. А это главный секрет успеха, – отметила Марина Штейникова.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей