В Салехарде презентовали волонтерский проект «Наследники непридуманной истории»

понедельник, 23 ноября, 2015 - 12:57

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ямало-Ненецкого автономного округа за последнюю неделю.

В Салехарде презентовали волонтерский проект «Наследники непридуманной истории»

В Салехарде на базе ГБПОУ ЯНАО Ямальского Полярного агроэкономического техникума прошла презентация волонтерского проекта «Наследники непридуманной истории».

Мероприятие прошло в формате обучения, историк – Зыкова Ирина Николаевна рассказала ребятам как важен данный проект и что благодаря ему, мы сможем предотвратить искажении истории.

Также в обучении волонтеров приняла участие психолог – Вашакидзе Екатерина Раджевна, которая научила ребят тонкостям разговора с пожилыми людьми и рассказала о том, как вести за собой людей.

Руководитель ЯНРО ВОО «Молодая Гвардия Единой Россий» Славина Мария:

— Презентация данного проекта вызвала большой интерес среди ребят сразу же после презентации и проведение обучения ко мне подошли около 20 ребят готовых хоть завтра приступить к его реализации.

Получи «Зачёт» по литературе

«Молодая Гвардия» г. Ноябрьска провела флешмоб «Получи Зачёт по литературе». В рамках федерального проекта «Молодой Гвардии» «Зачёт» на базе Государственного бюджетного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Региональный центр патриотического воспитания» для будущих ямальских призывников был организован флешмоб «Получи Зачёт по литературе».

Еще вчерашним студентам и уже сегодняшним призывникам была дана уникальная возможность по команде одновременно прочитать строчки из известного стихотворения Ямальского писателя Андреева Леонида Николаевича «Ямал».

Проведения подобных мероприятий очень важно для развития у молодежи патриотизма и любви к культуре и истории своего округа и своей страны. Было приятно видеть молодых людей, которым интересна литература.

Надеюсь, что подобного рода мероприятия будут проходить на регулярной основе, так как они формируют правильное мировоззрение нашего молодого поколения.

По окончании флешмоба руководитель Ноябрьского отделения «Молодой Гвардии» Максим Солодов поблагодарил всех участников за неравнодушное отношение к малой Родине и пожелал хорошей службы.

«Молодая Гвардия» г.Ноябрьска – за безопасность пешеходов

В рамках региональной политической повестки ноябрьские молодогвардейцы взяли на себя контроль за одним из самых опасных пешеходных переходов в городе – перед детской поликлиникой.

Несмотря на то, что через дорогу от здания имеется большая зона для стоянки, многие водители останавливаются (или паркуются) прямо возле пешеходной зоны, хотя правилами это запрещено (машина должна стоять не ближе 5 метров перед пешеходным переходом). В результате регулярно создаются аварийно опасные ситуации: 

«Вот представьте: если перед пешеходным переходом стоит машина, то водитель, который едет по дороге, совершенно не видит, есть там кто-то на переходе или нет. Последствия могут быть самые печальные. А ведь мы «в ответе» за пациентов: переход-то находится на нашей территории», - говорит Елена Исаева, заведующая детской поликлиникой. 

Между тем, сотрудники ГАИ выявляют нарушения на этом участке дороги ежедневно: «Только сегодня за пару часов патрулирования привлечено к ответственности 9 водителей. Каждому из них предстоит заплатить штраф – 1,500 рублей. Хотя на этом участке дороги запрещена не то что стоянка, а даже остановка – здесь стоит соответствующий дорожный знак, но его не замечают или игнорируют», - объясняет Мария Шик, инспектор ДПС. 

Молодогвардейцы Ноябрьска решили помочь в разрешении проблемы, и предлагают присоединиться к поимке нарушителей и жителям города. Как это можно сделать, рассказал руководитель местного отделения МГЕР Максим Солодов: «Мы покрасили 5 метров забора перед пешеходным переходом красной краской, чтобы можно было наглядно определить: нарушил водитель правила или нет. Если машина пересекла красную зону - нарушение есть. Это можно зафиксировать на камеру смартфона, отправить снимки нам, и помочь таким образом в борьбе с неправильной парковкой». 

Как отмечают в ГИБДД, фотография действительно является основанием для того, чтобы привлечь владельца машины к административной ответственности. Отныне все, кто стал свидетелем неправильной парковки (или остановки) возле детской поликлиники, может сфотографировать сам факт нарушения и номер машины, и отправить эти данные в группу «Нетипичный Ноябрьск» в социальной сети «ВКонтакте» (анонимность гарантируется). Всю информацию молодогвардейцы будут передавать в ГИБДД, нарушителями займётся полиция.

Добавлю, уже в ближайшем будущем на проблемном пешеходном переходе может появиться «лежачий полицейский». С таким предложением также выступила команда ноябрьского отделения МГЕР. Данная инициатива находится на рассмотрении в городской администрации. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 20

Рассылка новостей