Активисты проекта «Герои нашего времени» Ямало-Ненецкого АО встретились с ветераном

вторник, 19 января, 2016 - 22:26

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ямало-Ненецкого АО за последнюю неделю. 

Активисты проекта «Герои нашего времени» Ямало-Ненецкого АО встретились с ветераном

В рамках федерального проекта «Герои нашего времени» активисты волонтерского корпуса «Наследники непридуманной истории» встретились с ветераном труда, ветераном ЯНАО, награжденной знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - Важениной Галиной Ивановной.

Галина Ивановна рассказала ребятам о своей жизни, о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться и о том, как она попала на Ямал. После кружки чая и занимательных рассказов ребята помогли Галине Ивановне по хозяйству, очистив двор от снега.

Со слов Галины Ивановны, она была очень рада гостям, которым интересна история жизни таких, как она.

Ребята же в свою очередь поблагодарили ветерана за теплый прием и пообещали, что будут обязательно ее навещать.

Спасти жизнь - это просто

18 января ноябрьские активисты проекта «Герои нашего времени» приняли участие в акции по сдаче крови для вхождения в российский регистр доноров костного мозга.

Акция, проходящая в Ноябрьске с 16 по 19 января, инициирована по причине поиска донора для шестилетней жительницы Тюменской области Даши Халтуриной, страдающей раком крови (острым лимфобластным лейкозом). 

Но даже если никто из сдавших кровь по набору антигенов не подойдет именно этой девочке, у наших горожан всегда остается шанс помочь какому-либо другому ребенку или взрослому. Причем пересадка - самая щадящая и безопасная процедура, позволяющая спасти жизнь, и для человека, который предоставляет свой костный мозг, она не несет никаких негативных последствий.

Активисты проекта «Герои нашего времени» пришли сдавать кровь одной большой и дружной компанией. Как пояснили ребята, когда они узнали об акции, сомнений не было ни секунду - все вместе моментально решили, что нужно идти.

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Максим Солодов: «Трудно представить, какой груз лежит на плечах больных детей и их родителей. Мы рады, что есть шанс как-то их поддержать, помочь, а в самом положительном сценарии – и спасти жизнь. Хотелось бы призвать всех жителей города к участию в данной акции. Не стоит стоять в стороне, когда есть возможность сделать доброе дело».

С чего начали год активисты проекта «Зачёт»

В рамках федерального проекта «Зачёт» прошла первая в этом году встреча актива. Ребята подвели итоги прошедшего года, обсудив все плюсы и минусы проделанной работы, а также сформировали план по реализации проекта в городе Салехард на первый квартал 2016 года.

И.о. руководителя Салехардского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой Россий» Дорбан Анастасия: «Очень много было сделано за год реализации проекта на территории города Салехард, также многое еще в планах, единственное, о чем я попросила активистов при встрече, быть чуточку ответственнее, и тогда все наши минусы в работе мы обязательно заменим на плюсы».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 38

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей